ALAT:
PISAU
JEPITAN
PANCI
KOMPOR
BASKOM
BAHAN:
UBI KAYU SESUAI
SELERA
RAGI 3
BUTIR
AIR 2
LITER
DAUN PISANG
CARA
PEMBUATAN:
1. SEDIAKAN
SEMUA ALAT DAN BAHAN
2. POTONG-POTONG
DAN KUPAS UBI KAYU DENGAN PISAU
3. SETELAH ITU
CUCI UBI YANG SUDAH DI KUPAS KULITNYA AGAR BERSIH
4. KEMUDIAN
MASUKKAN AIR DAN UBI YANG SUDAH DI CUCI TADI KEDALAM PANCI
5. SETELAH ITU
MASAK UBI DIATAS KOMPOR YANG SUDAH DINYALAKAN
6. TUNGGU
HINGGA BAGIAN UJUNG UBI BERLUBANG
7. KEMUDIAN
TIRISKAN UBI DIATAS DAUN PISANG UNTUK DI DINGINKAN
8. TUNGGU
HINGGA UBI TERSEBUT MULAI MENDINGIN ( TIDAK BOLEH TERLALU DINGIN )
9. SETELAH
DINGIN TABURKAN RAGI YANG SUDAH DIHALUSKAN KE ATAS UBI TADI
10. KEMUDIAN
MASUKKAN UBI YANG SUDAH DITABURKAN RAGI KE DALAM BASKOM YANG SUDAH DILAPISI
DAUN PISANG DI DALAMNYA
11. TUTUP UBI
DENGAN DAUN PISANG DENGAN RAPAT-RAPAT , JANGAN SAMPAI ADA YANG LUBANG
SEDIKITPUN
12. TUNGGU
HINGGA 2-3 HARI
13. DAN TAPE
SINGKONG TELAH JADI
Post a Comment